Натяжной потолок и шкаф-купе. Последовательность монтажа

8 мая 2017

При ремонте необходимо тщательно продумывать детали, поэтому, когда речь идет об установке дорогих натяжных потолков и не менее дорогостоящего шкафа-купе, следует заранее продумать последовательность монтажа. Если сначала установить натяжные потолки в Ростове на Дону или другом городе, то с монтажом шкафа могут возникнуть проблемы:

  • повреждение материала шкафа;
  • невозможность закрепить двери вплотную к потолочному перекрытию.

Таким образом, между потолком и мебелью будет заметный зазор, плюс у глубины шкафа будет украдено несколько сантиметров. С другой стороны, это дорогое удовольствие, и лучше не переплачивать за лишние метры, которые все равно скроются за встроенной мебелью.

Варианты монтажа

Существуют два типа шкафов-купе: встроенные и независимые от поверхностей помещения. Купе, размещающиеся до самого потолка, обычно обладают направляющими, которые находятся отдельно от перекрытия. У таких шкафов будет декоративная планка, к которой крепить потолок нельзя, поскольку она просто не выдержит его веса.

Первым вариантом в таком случае являются:

  • установка натяжной конструкции;
  • замер высоты и заказ купе.

При этом между самой пленкой и купе должен быть промежуток в 5-7 см. Этот вариант простой, но не слишком экономичный, к тому же в зазоре будет скапливаться пыль.

Второй вариант предполагает заказ натяжного потолка уже после монтажа шкафа-купе. При этом необходимо к крыше мебели монтировать профиль крепления, будь то варианты с одним уровнем или многоуровневые натяжные потолки.

Многие выбирают третий вариант из возможных. Измерив высоту шкафа заранее, можно определить будущий зазор между потолком и крышей купе. На этом расстоянии устанавливается деревянный брусок, к которому впоследствии и будет крепиться потолок. Этот метод не слишком практичен, но имеет право на существование.